RED известен как производитель камер, которые способны к съёмке видео с резолюцией 4Kи выше (как RED Dragon 6K). С этим и связано интерес кампании к потребительской нише 4K видео просмотра, именно для растущего рынка, в своё время, компания создала REDRAY 4K Cinema Player.

канал “Shot on RED”

канал “Shot on RED”

Девиз проекта звучала как, 4K для всех, а цель конкуренция в потребительской нише. Теперь, RED объявила, что работает с YouTube, для усовершенствования open-source кодека VP9, который создан для кодирования 4K медия. Красный также открыл свой собственный официальный канал “Shot on RED” чтобы размещать и соединить видеозаписи и фильмы, снятые на RED.

Все желающие разместить свои видеозаписи на канале, могут связаться по электронной почте youtube@red .com, и отправить линк на видео.

VP9 — общедоступный кодер-декодер, разработанный Google, и предложенный как формат, который будет исполнять роль “ кодировщика видео следующего поколения ”, и здесь никак не можно обойтись без сравнения с аналогом, HEVC/H.265.

И H.265 и VP9, примерно эквивалентны в их эффективности при кодировании видео. Они примерно в два раза эффективны H.264. Другими словами, VP9 и H.265 должны воспроизвести то же самое качество как H.264 в половине bitrate — либо, разрешить двойное разрешение, при том же битрейте.

(13)